В зоне ООС увеличилось количество вражеских обстрелов из тяжелого вооружения

05.03.2019, 10:40

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 4 марта, девять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение применяли десять раз, по позициям Объединенных сил боевики выпустили 108 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм.

По украинским укреплениях террористы также били из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы пять раз обстреляли позиции украинских военных. Защитников Лебединского накрывали огнем из танков, артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и ПТРК, Водяного - два раза из минометов 120-го калибра, Широкино - из 122-мм артсистем, Песок - из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

В полосе действий ОТГ "Север" боевики четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил. В районе Зайцево и Крымского - из минометов калибра 120 мм в первом случае и 82 мм - во втором. Опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского попали под вражеский огонь из артиллерии калибра 122 мм, Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

Кроме того, оккупанты осуществили минометные обстрелы жилых кварталов Зайцево и Новолуганского, частично поврежден жилой дом и хозяйственные постройки.

Ночью 5 марта бандформирования один раз открывали огонь по позициям украинских военных неподалеку от Крымского из минометов калибра 82 мм. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе четверо оккупантов ликвидированы, еще один ранен. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также