Аэропорты "Борисполь" и "Львов" готовят к концессии

06.03.2019, 16:13

Министерство инфраструктуры проводит подготовку концессии аэропортов "Борисполь" и "Львов", а также нескольких коммунальных.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, об этом глава ведомства Владимир Омелян заявил в ходе первого заседания конкурсных комиссий по двум пилотным концессионным проектам в портах "Ольвия" и "Херсон".

"Мы имеем около 10 проектов, касающихся как морской отрасли, так и железной дороги. Мы серьезно подходим к вопросу аэропортов и тоже готовим концессию аэропортов "Борисполь" и "Львов" с привлечением региональных аэропортов. Это будет пакет - один государственный аэропорт и несколько коммунальных. Я убежден, что это именно тот инструмент, который позволит прозрачно привлекать инвестиции и очень рад, что благодаря поддержке президента Украины мы эти проекты реализуем уже сегодня", - цитирует пресс-служба министра инфраструктуры.

Ранее Омелян заявлял, что концессия государственного имущества позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней в Украине минимум в 2,5-3 раза, а ведущие всемирные компании будут заинтересованы инвестировать собственные средства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также