Кабмин не продлил контракт Коболеву и оглашает конкурс на нового главу "Нафтогаза"

06.03.2019, 13:23

Кабинет министров решил не продлевать контракт нынешнему главе правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву, а также объявит новый конкурс на занятие этой должности.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Владимир Гройсман, добавив, что срок действия контракта Коболева завершается 22 марта.

"Мы приняли решение, чтобы с 23 марта объявить открытый и публичный конкурс с участием международных партнеров на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины", - сказал он.

Также Гройсман добавил, что Кабмин обратится в наблюдательный совет компании, чтобы получить рекомендации по условиям нового контракта с будущим главой правления НАК.

28 февраля стало известно, что наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" решил продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым на три года.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не принимало никаких решений о заключении нового контракта с главой правления "Нафтогаза".

16 января Кабинет министров объявил о приостановке контрактов с действующим менеджментом НАК "Нафтогаз Украины" с 22 марта, а также об обращении к наблюдательному совету компании относительно пересмотра условий по выплате зарплат и премий ее руководителям. Действующий контракт с Коболевым истекает в конце марта этого года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также