НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении Труханова

06.03.2019, 14:41

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло производство по факту незаконного обогащения городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает информагентство "Українські Новини" со ссылкой на правоохранительные органы.

По словам собеседника редакции, дело закрыли 28 февраля в связи с тем, что Конституционный суд отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Уголовное производство расследовалось с 4 декабря прошлого года по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Как уточнило позже Национальное антикоррупционное бюро в Facebook, в "деле Краяна" Труханов обвиняется в преступлении по ч.5 ст.191 УК. Решение суда о признании неконституционной ст. 368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет.

Согласно данным следствия, в 2016 году горсовет Одессы купил здание, которое ранее входило в имущественный комплекс завода "Краян", за 185 млн гривень. За этот комплекс частная компания ранее отдала на аукционе лишь 11,5 миллиона гривень. Полученные от мэрии деньги компания пыталась перечислить фирме с признаками фиктивности, но ее счета арестовали.

В октябре прошлого года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили окончательные обвинения восьми фигурантам "дела Краяна". После ознакомления подозреваемых и адвокатов с материалами, дело передали в суд. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также