В Украине будет работать представитель "Налоговые инспекторы без границ"

06.03.2019, 16:25

Минфин и ГФС привлекли зарубежного специалиста по вопросам трансфертного ценообразования и международного налогообложения Джанет Фаррелл, которая будет работать в рамках инициативы OECD и UNDP Ukraine/ПРООН в Украине "Налоговые инспекторы без границ".

 Об этом сообщается на странице в Facebook Минфина со ссылкой на замминистра финансов Сергея Верланова.

"Джанет Фаррелл поможет ГФС разобрать сложные кейсы и предоставит рекомендации по вопросам трансфертного ценообразования. Отметим, вся информация, предоставленная инспектору, обезличена, то есть нет никакого нарушения правил конфиденциальности информации", - говорится в сообщении.

В министерстве считают, что "Налоговые инспекторы без границ" помогут внедрить в Украине лучшие мировые практики анализа и аудита контролируемых операций. И это станет действенным средством борьбы с уклонением от уплаты налогов и наполнения госбюджета.

"Это также поможет украинским налоговым аудиторам повысить квалификацию в сфере международного налогообложения и качественно реагировать на вызовы размытия налоговой базы, что важно для выполнения международных обязательств Украины в рамках реализации Плана действий BEPS", - отметил Сергей Верланов.

Госбюджет по итогам 2018 года недополучил 8,1 млрд грн от налоговых поступлений. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также