В здании "Укроборонпрома" в Киеве разместят Военную прокуратуру

06.03.2019, 16:10

Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому здание государственного концерна "Укроборонпром" в Киеве перейдет Генеральной прокуратуре. Там разместится Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Решение о передаче здание по улице Бориспольской правительство приняло во время заседания, 6 марта. Здания и сооружения по указанному адресу сейчас не используют и не содержат в надлежащем состоянии. Они пребывают в управлении "Укроборонпрома" и находятся на балансе "Киевского бронетанкового завода".

При этом ГПУ необходимы дополнительные помещения для размещения Военной прокуратуры Центрального региона.

Как сообщалось, генпрокорур Юрий Луценко сообщил, что ущерб от махинаций в "Укроборонпроме" составил десятки миллионов гривень.

Ранее команда Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в "Укроборонпроме", к которым причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, сын Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза.

26 февраля НАБУ открыло дело по факту масштабных хищений в оборонной сфере. Расследование начато по ч.5 статьи 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Накануне детективы НАБУ и прокуроры САП задержали бывшего и действующего директоров предприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Их подозревают в растрате 2,22 миллионов долларов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также