Гриценко и Садовый подписали соглашение о сотрудничестве на выборах

07.03.2019, 13:54

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый подписали соглашение об объединении усилий на президентских выборах, которые состоятся 31 марта. Политики подписали документ во время совместной пресс-конференции в Киеве.

1 марта лидер "Самопомочи" и мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что не буде баллотироваться в президенты и поддержит лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. Гриценко поблагодарил Садового за государственническое решение.

5 марта Центральная избирательная комиссия исключила Андрея Садового из списка кандидатов.

Вслед за Садовым о снятии своей кандидатуры в пользу Гриценко сообщил Дмитрий Гнап. Съезд партии "Сила людей" 2 марта проголосовал за отзыв кандидатуры Гнапа и отказ поддерживать других кандидатов до принятия соответствующего решения.

Гриценко неоднократно призывал к объединению лидера "Самопомочи" Андрея Садового, музыканта и общественного деятеля Святослава Вакарчука, Романа Бессмертного, партии "Демальянс" и "Сила людей" и другие демократические силы для совместного участия в президентских, парламентских и местных выборах.

По данным опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко кандидат в президенты Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко может выйти в лидеры в первом туре выборов в случае поддержки его кандидатуры Андреем Садовым.

Президентская кампания в Украине официально стартовала 31 декабря. Выборы главы государства назначены на 31 марта. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также