Кабмин ждет предложений по составу правления Нафтогаза

07.03.2019, 16:00

Кабинет министров ожидает от наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины и Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) подачи до 14 марта предложений о персональном составе правления компании.

Об этом говорится в постановлении Кабмина за 6 марта 2019 года.

Заявления от лиц, желающих принять участие в конкурсе, принимаются в течение 30 календарных суток с момента публикации объявления о проведении конкурса. Сам конкурс запланирован на 23 марта 2019 года, отмечается в документе.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин по окончанию контракта с Коболевым проведет конкурс на должность нового председателя правления Нафтогаза.

Коболев считает, что это решение противоречит законодательству Украины.

28 февраля сообщалось, что набсовет НАКа решил продлить контракт с Андреем Коболевым. Позже Гройсман заявил, что Кабмин не принимал никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом Нафтогаза.

В январе текущего года премьер-министр предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты".

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас"и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также