Кандидат в президенты Украины Зеленский стал фигурантом уголовного дела

07.03.2019, 16:45

Лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский заявил, что против него и компании "Студия Квартал 95" возбуждено уголовное дело.

Дело заведено "о каком-то отмывании денег", сообщил он на своей странице в Facebook в четверг, 7 марта.

Зеленский также утверждает, что "специальные люди ищут контакты" в самопровозглашенной "Луганской народной республике", чтобы установить там его политические билборды. Кандидат в президенты Украины не исключил, что в ближайшее время будет возбуждено еще одно уголовное дело о том, что в 2002 году он якобы сбил человека в Черниговской области.

Между тем пресс-служба МВД Украины подтвердила, что возле офиса Зеленского в Киеве обнаружена аппаратура для прослушивания. "Полиция Киева обнаружила под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры для прослушивания. Ведется расследование", - цитирует пресс-служба слова главы ведомства Арсена Авакова.

Согласно опросу Центра социальных исследований "София", Зеленского готовы поддержать в первом туре выборов президента Украины 20,3% избирателей, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 13,9%, а действующего президента страны Петра Порошенко - 13,1% избирателей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также