Сытник заявил о подготовке информационных "вбросов" насчет НАБУ из-за расследования об "оборонке"

07.03.2019, 16:21

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что готовятся информационные "вбросы" по НАБУ в связи с производствами о хищениях в "Укроборонпроме".

Об этом Сытник сообщил на брифинге в Киеве. Сытник объяснил, что эти информационные "вбросы" направлены на дискредитацию этого правоохранительного органа и будут базироваться на основе данных Евгения Шевченко, который был связан с НАБУ, но никогда не был его штатным сотрудником.

По его словам, Шевченко никогда не работал в НАБУ, но при этом он сотрудничал с детективами НАБУ по ряду уголовных производств.

Кроме того, Сытник опроверг информацию о том, что НАБУ якобы два года расследовало факты злоупотреблений в "Укроборонпроме", которые были обнародованы в конце февраля проектом "Наши деньги с Денисом Бигусом.

25 февраля проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками оборонки. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали никаким стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от "Укроборонпрома" не менее 250 млн грн. Гладковского журналисты называют другом Порошенко и "смотрящим за оборонкой".

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также