Штаб Зеленского не будет менять тактику перед вторым туром

01.04.2019, 13:35

Штаб и команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не намерены менять тактику и стратегию на второй тур президентских выборов, и не будут расслабляться после хорошего результата в первом туре, заявил политконсультант и советник штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

"Кампания Зеленского проходит под лозунгом "Как стать президентом, но остаться человеком". Это наиболее открытая прозрачная избирательная кампания, которая, наверное, была в истории Украины", - считает он.

"Мы будем вести себя так же, без поливания оппонентов грязью, развешивания каких-либо ярлыков и оскорблений избирателей, которые поддержали того или иного кандидата", - добавил Разумков.

Комментируя вчерашние слухи о том, что штабы Владимира Зеленского и лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко ведут переговоры на эту тему, Разумков отметил, что "никто ни с кем не договаривается, не делит шкуру неубитого медведя, не устраивает кулуарные переговоры и "мышиную возню", что является позицией В.Зеленского со старта избирательной кампании".

Также в штабе отказались обсуждать вопрос о кандидатуре нового премьер- министра Украины, и добавили, что он будет зависеть от результатов парламентских выборов.

"О каком премьере мы можем сегодня говорить, если премьерство - в первую очередь, это вопрос коалиционного соглашения и коалиции в Верховной Раде", - сказал он на брифинге в понедельник в штабе кандидата.

Владимир Зеленский пообещал представить до второго тура хотя бы пятерку своей команды и прийти на дебаты с Петром Порошенко, хотя у него "очень мало времени".

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 12:15 обработала 70,03% протоколов, согласно чему кандидат в президенты Владимир Зеленский набрал 30,45% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко - 16,19% голосов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также