Кабмин одобрил увольнение глав Одесской ОГА Степанова и Херсонской ОГА Гордеева

10.04.2019, 13:50

Кабинет министров одобрил проект указа президента об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также увольнение главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева согласно его заявлению об отставке.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук после заседания правительства.

Утром 8 апреля на сайте президента появился указ от 6 апреля, которым президент Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности главы Одесской облгосадминистрации и назначил врио главы Одесской ОГА Сергея Паращенко. Однако Степанов отказался покидать эту должность и заявил, что считает соответствующий указ незаконным.

В феврале Степанов заблокировал изменение депутатами облсовета порядка одноразовых выплат малоимущим по программе "Турбота", отстояв четкие критерии, по которым она выделяется. По данным СМИ, эту программу планировали использовать для фактического подкупа избирателей перед выборами президента. В СМИ уже назвали увольнение Степанова местью за провал выборов в Одесской области.

6 апреля стало известно, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев написал заявление об отставке с должности на имя президента.

Позднее в этот день Порошенко провел закрытую встречу с общественными активистами, в том числе с активистами инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк". Гарант пообещал им в ближайшее время подписать заявление Гордеева об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также