Кабмин расширил перечень запрещенных товаров из РФ

10.04.2019, 14:36

Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Такое постановление правительство приняло сегодня, 10 апреля, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, первоначально утвержденный в декабре 2015 года.

Кроме того, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации или защиты электрических кругов (реле), используемая в устройствах железнодорожной автоматики сигнализации и связи (за исключением нескольких типов реле).

В постановлении указывается, что при применении перечня электроаппаратуры для коммутации необходимо руководствоваться кодом УКТВЭД и названием товара.

Помимо этого в перечень включены электрические проводники для напряжения более 1 тыс. В.

Постановления вступают в силу через 10 дней со дня опубликования.

Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов, с 1 января начав взимать пошлины с украинских товаров. Украина в ответ с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго).

В частности, ограничен ввоз продуктов питания (молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, определенная промышленная продукция и средства гигиены (гели для душа, мыло), а также железнодорожное оборудование (локомотивы, поезда, вагоны и стрелочные переводы). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также