Канцлер ФРГ считает возможным перенос "Брекзита" на начало 2020 года

10.04.2019, 10:07

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) считает возможным перенос "Брекзита"на конец 2019 - начало 2020 года.

Соответствующее заявление глава германского правительства сделала во вторник, 9 апреля, в ходе заседания фракции ХДС/ХСС в бундестаге после полуторачасовой встречи с британским премьером Терезой Мэй.

По словам канцлера, Мэй пообещала ей, что Лондон будет придерживаться всех взятых на себя обязательств в рамках европейского сообщества до тех пор, как членство в нем Великобритании будет сохраняться. Меркель также подтвердила, что поддерживает намерение британского парламента воспрепятствовать нерегулируемому "Брекзиту".

По словам Меркель, решение о том, будет ли Лондон принимать участие в выборах в Европарламент, запланированных на период с 23 по 26 мая, по всей видимости, станет известно лишь незадолго до указанного срока.

На встрече в Брюсселе 10 апреля лидеры стран - членов Евросоюза должны будут проголосовать по вопросу предоставления Великобритании отсрочки "Брекзита" до 30 июня. Если хотя бы один член Евросоюза проголосует против переноса срока, нерегулируемый "Брекзит" может состояться 12 апреля 2019 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также