США передали Украине медоборудование для пострадавших от наземных мин

11.04.2019, 14:02

Полковник Сухопутных войск Соединенных Штатов Америки Роберт Питерс передал украинской стороне медицинское оборудование для военных.

Об этом сообщает в четверг, 11 апреля, посольство США в Киеве на своей странице в соцсети Twitter.

"От имени США, полковник Роберт Питерс передал медицинское оборудование для поддержки усилий военных по ликвидации опасностей наземных мин и помощи тем, кто пострадал от них в Украине. Непосредственная военная и гуманитарная помощь по разминированию спасает жизни украинцев", - говорится в сообщении.

От имени США, полковник Роберт Питерс передал медицинское оборудование для поддержки военных усилий по ликвидации опасностей наземных мин и помощи тем, кто пострадал от них в Украине.

9 апреля в Донецкой области в "серой зоне" во время разминирования погиб сапер, еще двое получили тяжелые ранения. Подрыв саперов на неизвестном взрывном устройстве был квалифицирован по ч. 3 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Согласно отчету Международного движения за запрет противопехотных мин, Украина входит в число стран с высокой смертностью от разрыва противопехотных мин. Из-за боевых действий восток Украины превращается в наиболее заминированный регион в мире. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также