В РФ объявили в розыск экс-министра обороны Украины

12.04.2019, 15:45

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко за "призывы к терроризму".

Об этом сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Анатолия Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет).

2 июля 2017 года Гриценко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что между Украиной и Россией ведется война, которая выражается в убийствах, совершаемых в Киеве. По словам Гриценко, гибель экс- разведчика Минобороны Украины Максима Шаповала и полковника контрразведки СБУ Юрия Возного - не первое "показательное и наглое убийство украинских офицеров". "Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве", - сказал Гриценко.

В декабре 2017 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Гриценко за "призывы к осуществлению терактов" в России. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также