В Украине появятся диагональные пешеходные переходы

12.04.2019, 15:43

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) разрабатывает проект изменения государственной строительной нормы (ГСН), которой предлагается разрешить проектировать косые пешеходные переходы.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, проект изменений в государственные строительные нормы сейчас разрабатывается госпредприятием "ГосдорНИИ".

Парцхаладзе подчеркнул, что благодаря таким переходам повышается видимость людей на переходе - риск наезда или иной аварии намного меньше, а также повышает внимание и самого пешехода, заставляет его смотреть в сторону движущегося.

По словам Парцхаладзе, практика косых пешеходных переходов сегодня встречается в Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и других странах.

"По подсчетам экспертов, только благодаря их использованию риск аварий на дорогах уменьшается до 10%",- отметил он.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также