В Украине появятся перехватывающие автостоянки

15.04.2019, 15:30

С 1 июля в Украине вступят в силу изменения в Государственные строительные нормы (ГСН), которые разрешают обустраивать в больших городах перехватывающие автостоянки.

Об этом сообщил в Facebook замминистра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Он отметил, что практика организации перехватывающих автостоянок распространена в Европе и других странах мира, потому что значительно облегчает движение транспорта в больших городах, уменьшая проблемы с парковками и пробками на дорогах.

Водитель перед заездом в центр города может оставить автомобиль на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы добраться до необходимого места назначения.

Согласно ГСН, перехватывающие автостоянки должны размещаться рядом с железнодорожными станциями, авиационными терминалами, станциями метро, остановками маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Минимальное расстояние до указанных объектов - 150 м.

Кроме того, до 50% машиномест на таких автостоянках должны предусматриваться для длительного хранения авто (в течение дня), до 25% машиномест - для кратковременного хранения (на несколько часов). Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также