Украинские таможни перешли на обслуживание через единый таможенный счет

16.04.2019, 16:45

Украинские таможни с сегодняшнего дня перешли на обслуживание через единый таможенный счет на постоянной основе, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"С 16 апреля все таможенные оформления товаров будут осуществляться исключительно через единый счет. Новый порядок перечисления в бюджет таможенных платежей позволяет значительно уменьшить время таможенного оформления товаров, поскольку средства будут учитываться в одной карточке - лицевом счете субъекта внешнеэкономической деятельности", - сказано в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что ранее в каждой таможне был собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, который осуществлял оформление товаров в различных таможнях, вынужден был перечислять таможенные платежи на несколько отдельных счетов, тогда как единый счет упрощает данную процедуру и позволяет перечислять средства авансовых платежей на один счет Фискальной службы.

Также сообщается, что Фискальная служба создала отдельное подразделение по обеспечению функционирования единого счета, а также новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор" по администрированию таможенных платежей на центральном уровне.

Министерство финансов анонсировало запуск пилотного проекта по уплате предприятиями таможенных платежей через единый казначейский счет в июле 2018 года.

По оценкам Минфина, новая система позволит существенно сократить время на прохождение таможенного оформления, четко регламентирует процедуру перечисления в госбюджет платежей и будет способствовать ведению бизнеса в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также