Парубий прогнозирует сохранение проукраинского большинства в Верховной Раде

17.04.2019, 10:33

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не сомневается, что в парламенте будет сохранено проукраинское и проевропейское большинство, кто бы ни был избран президентом.

Об этом он сказал в интервью на телеканале ZIK во вторник, 16 апреля, вечером.

Он добавил, что ключевые вопросы, которые касаются безопасности, гуманитарных вопросов, безопасности и обороны, а также вопросов внешнеполитического выбора будут приниматься парламентом так же, как это делалось и ранее.

"Меня парламентские выборы волнуют не менее, чем президентские...
Фактически, ключевой вопрос, который я ставлю перед собой, - как обеспечить, чтобы в следующей Верховной Раде Украины было проукраинское, проевропейское большинство", - отметил Парубий.

Кроме того, отвечая на вопрос о целесообразности перехода к модели парламентской республики в стране, спикер выразил мнение, что "все вопросы - экономические, социальные, развития и реформирования - должны быть у парламента и у правительства".

"Но вопросы безопасности и иностранных дел, - те, которые по Конституции должны быть прерогативой президента, особенно, во время ведения военных действий, - я считаю, должны быть в руках президента", - сказал председатель ВР.

В то же время, в целом, считает Парубий, роль парламента должна быть усилена. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также