В Нацполиции назвали причину нападения на пункте контроля фур под Одессой

17.04.2019, 14:38

Нападение на весовой комплекс в пригороде Одессы произошло из-за намерений перераспределить контроль над теневыми схемами.

Об этом в Facebook сообщил советник начальника регионального главка Нацполиции Руслан Форостяк. По его словам, к инциденту в Беляевском районе Одесской области, в результате которого вчера пострадали три человека, причастны представители "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности".

Он утверждает, что в конфликте возле села Дачное, были задействованы "титушки", привлеченные обеими сторонами противостояния.

Он также отмечает, что некоторые из подозреваемых уже задержаны. По его словам, это удалось сделать, благодаря действиям патрульных, которые несут службу рядом с весовым комплексом.

В то же время, очевидцы утверждают, что правоохранители, дежурившие возле Дачного, не предпринимали никаких действий, чтобы остановить нападавших.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, действиям патрульных будет дана соответствующая оценка.

16 апреля в пригороде Одессы на весовом комплексе вооруженные злоумышленники напали на сотрудников "Укртрансбезопасности" и представителей общественной организации "Украинский транспортный союз".

В результате происшествия трое мужчин получили телесные повреждения и доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей общественников.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса ("хулиганство"). Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также