В СБУ сообщили о задержании членов российской ДРГ

17.04.2019, 14:27

Служба безопасности Украины прекратила деятельность диверсионно- разведывательной группы (ДРГ) из Российской Федерации и задержала семерых участников.

Как сообщил на брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак, ДРГ причастна к организации убийства представителя ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала.

Глава СБУ рассказал, что с начала 2017 года в Украину из РФ и оккупированной части Донецкой области направили несколько диверсионно- террористических групп, которые действовали автономно. По его словам, группы направлялись военной разведкой РФ для убийств политиков и офицеров спецслужб Украины.

Одна из таких групп совершила теракт, в результате которого погиб Максим Шаповал. По аналогичному сценарию 4 апреля при попытке закладки взрывчатки под автомобиль украинского разведчика произошел самоподрыв. Исполнитель- руководитель диверсионно-террористической группы получил тяжелые повреждения, добавил Грицак.

В Соломенском районе Киева 27 июня 2017 года взорвался автомобиль Mercedes, в результате инцидента погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Он был командиром подразделения глубинной разведки и отвечал за сбор доказательств причастности России к вооруженной агрессии против Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также