Набсовет "Приватбанка" определился с новым руководителем

18.04.2019, 16:42

Наблюдательный совет "ПриватБанка" назначил чешского банкира Петра Крумханзла на должность председателя правления и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Как сообщили в пресс-службе банка, соответствующее решение наблюдательный совет принял в среду, 10 января.

"В процессе оценки кандидатов на должности в правлении "ПриватБанка мы, прежде всего, руководствовались такими критериями, как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт операционного управления и внедрение инструментов контроля", - отметил председатель наблюдательного совета Энгин Акчакоча.

Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны по предложению НБУ.

В декабре 2016 года - сразу после перехода финучреждения в государственную собственность - правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак, в прошлом министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка.

Через полгода - 20 июля 2017 года - наблюдательный совет банка принял заявление Шлапака об увольнении по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности главы банка члена правления Галину Пахачук.

В июле наблюдательный совет "ПриватБанка" привлек компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления, а в августе получил список из 13 кандидатов на этот пост.

Петр Крумханзл родился в чешском городе Градец-Кралове. В последнее время он работал в Китае главным операционным директором, директором по информационным технологиям в Home Credit China. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также