Подозреваемому в организации убийства Гандзюк изменили подозрение

18.04.2019, 16:23

Подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк бывшему помощнику депутата Игорю Павловскому изменили подозрение - вместо "организации убийства" его действия переквалифицированы на 396 УК "сокрытие преступления".

Об этом на заседании суда 18 апреля сообщил прокурор Генпрокуратуры Дмитрий Боян.

Шевченковский райсуд Киева перенес рассмотрение меры пресечения для Павловского на 19 апреля на 11:00. Такое решение судья приняла после того, как адвокаты подозреваемого заявили, что он в больнице. В связи с этим подозреваемого не доставили на заседание.

Адвокат Максим Болдин заявил, что его подзащитному нужна операция, иначе он может стать инвалидом первой группы. Поэтому защита будет ходатайствовать об освобождении Павловского из-под стражи.

В апреле активисты и друзья Гандзюк заявили, что суд собирается отпустить Павловского под домашний арест. Причиной должно быть заявление адвокатов о плохом состоянии здоровья подозреваемого. И хотя активисты подтвердили, что состояние здоровья посредника действительно плохое, они считают, что на свободе на него могут оказывать давление и даже убить.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября прошлого года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также