Россия запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

18.04.2019, 13:23

Правительство России запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского премьер-министра Медведева.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. "Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", - заявил председатель правительства.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов", - отметил Медведев.

Ранее Украина запретила импорт из России формалина, карбамидо-формальдегидного концентрата, карбамидо-формальдегидных смол, пружин для тележек грузовых вагонов (цилиндрических винтовых внешних, цилиндрических, винтовых внутренних), аппаратуры для коммутации или защиты электрических цепей (реле), которые используются в устройствах железнодорожной автоматики хозяйства сигнализации и связи, проводников электрических на напряжение более 1000 В.

Помимо этого, санкции расширены на банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного стекла и цветного стекла, другие стеклянные емкости. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также