Украина договаривается с Boeing о сотрудничестве в военной сфере

19.04.2019, 15:55

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Директором по вопросам обороны и космической безопасности компании "Boeing" Стэнли Прусински, где договаривался о сотрудничестве компании с украинскими оборонными предприятиями.

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества между украинскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли с компанией "Boeing", а также перспективы сотрудничества в военно- технической сфере, в частности, проекты обновления истребительной и штурмовой авиации Вооруженных сил Украины.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, компания "Boeing" является ведущим предприятием в аэрокосмической отрасли, "а ее военные самолеты и вертолеты значительно превосходят российские аналоги".

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области авиа - и ракетостроения.

В свою очередь, директор по вопросам обороны и космической безопасности компании "Boeing" Стэнли Прусински выразил уверенность в перспективности долговременного сотрудничества.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Россия тратит миллиардные ресурсы на подготовку к полномасштабной континентальной войне в Европе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также