"Укрэнерго" освоило ремонт ЛЭП без отключения от напряжения

19.04.2019, 16:58

Оператор Объединенной энергосистемы Украины государственная компания "Укрэнерго" освоило технологию ремонта линий электропередачи без отключения ее от напряжения без риска для жизни и здоровья работников, что позволит существенно уменьшить вероятность отключения потребителей или ограничения мощности объектов генерации, сообщает компания.

"Укрэнерго" 18 апреля провела работы на линии электропередачи без ее обесточивания, первый "выход на потенциал" состоялся на линии 330 кВ Винницкая - Ладыженская ТЭС.

"Проведение работ под напряжением без риска для жизни и здоровья работников - важная инновация. Это позволит сократить время отключения воздушной линии для ремонтных и профилактических работ, улучшить показатели доступности (готовности) сети и уменьшать потери электроэнергии на передачу", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что это позволит существенно уменьшить вероятность отключения потребителей или ограничения мощности объектов генерации, например, когда от линии питается крупное предприятие или даже целый город.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. "Укрэнерго" является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также