Климкин уверен, что изменений во внешней политике Украины не будет

02.04.2019, 13:23

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен в том, что при любом результате второго тура выборов внешняя политика Украины останется прежней.

В интервью американскому телеканалу CNBC он заявил, что Украина однозначно продолжит евроатлантический курс. "Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в сторону НАТО, к Европейскому союзу. Могут быть некоторые различия во временных рамках и тактике, но в смысле стратегии это решено на 100 процентов", - сказал министр.

Он также добавил, что Киев решительно отвернулся от тесных связей с Москвой. "Это навсегда. Если вы поговорите с людьми на улицах, это навсегда", - отметил глава МИД, подчеркнув, что украинцы не позволят сделать разворот в обратную сторону.

Климкин добавил, что результат первого тура выборов в Украине является "демократией в действии".

Напомним, что западные медиа в своих реакциях на предварительные итоги голосования и данные экзит-полов выборов президента Украины практически в один голос заявили о том, что у Владимира Зеленского нет политического опыта, а голосование избирателей в его пользу является протестным по отношению к двум другим кандидатам - Петру Порошенко и Юлии Тимошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Для голосования на 199 территориальных округах в Украине и 1 зарубежном были открыты почти 30 тысяч избирательных участков. Явка избирателей составила 63,48%, в выборах приняли участие более 18,5 миллионов украинцев. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов.

Ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей. По итогам обработки ЦИК 98% протоколов, Зеленский получил 30,24%, а Порошенко - 15,93% голосов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также