С 1 марта возобновилась подготовка инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы

02.04.2019, 15:41

С 1 марта возобновилась работа и подготовка инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, а 1 апреля начались реализация запланированных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Проводятся работы на участке Луганской области. Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства грунтовых дорог, устройства заграждений и противотранспортных рвов.

На участке отдела пограничной службы Лозно-Александровка установлены 6,3 километра заграждений из спирали типа Егоза и более 13 километров противотранспортных рвов.

На участке Золочевского района Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладке переходов через сложные или нестандартные участки местности.

Кроме Луганской Харьковской областей, проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов в Черниговской области и разработке проектно-сметной документации в Сумской области.

Всего на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн.

12 января 2019 года в пункте пропуска Кучурган-Первомайск пограничники Белгород-Днестровского отряда во время оформления пассажиров обнаружили россиянина, который не смог объяснить цель своего прибытия в Украину. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также