В Украине появятся автоматизированные автостоянки

02.04.2019, 16:30

С 1 июля 2019 года в Украине можно будет проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Автоматизированные парковки - эффективная альтернатива обычным гаражам, считает замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

"Во-первых, это экономит пространство для размещения таких парковок и на небольшом участке земли может разместить в несколько раз больше машин. Во- вторых, это экономия времени водителей на парковку, потому что все происходит автоматически", - отметил он.

Действующая сегодня ГСН по автостоянкам позволяет проектировать только обычные или механизированные гаражи, отметил замминистра. Гаражи, где вертикальное перемещение автомобилей осуществляется с помощью специальных подъемников, а горизонтальное, непосредственно на машиноместо - с участием водителя.

По словам заместителя министра, проектирование таких парковок будет особенно актуально для районов крупных городов с плотной застройкой, где нет места для обычных автостоянок.

Также автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной 1 типа. Максимальный объем пожарного отсека для автоматизированных гаражей - не более 200 автомобилей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также