На Волыни спецназ задержал дезертира с оружием

20.04.2019, 12:27

В Волынской области спецназовцы Военной службы правопорядка задержали солдата, который самовольно покинул расположение своей воинской части, прихватив оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе 14-й отдельной механизированной бригады, военнослужащего Артема Григоренко, который был призван на службу в Николаевской области.

"Военнослужащего, который вечером 16 апреля с оружием самовольно покинул воинскую часть, задержали группой специального назначения. Оружие и боеприпасы находились при нем", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что розыск и задержание беглеца стали результатом масштабных мероприятий, организованных военнослужащими бригады, сотрудниками Военной службы правопорядка и Нацполиции.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины на административной границе с Крымом задержали на пункте пропуска "Каланчак" дезертира, который сбежал от службы в армии.

Также в СБУ опубликовали видеозапись задержания военного, который подозревается в дезертирстве с целью перехода на службу в российскую армию. Еще одного дезертира- военного сбежавшего из воинской части ранее задержали на Донбассе . Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также