Экс-главе госслужбы по делам ветеранов АТО вручили подозрение

23.04.2019, 17:38

Бывшему руководителю Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО сообщено о подозрении в содействии разворовыванию 22 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований. "Следователи теруправления ГБР... сообщили о подозрении бывшему председателю Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса)", - сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГБР говорят, что в 2015 году Госслужба по делам ветеранов заключила договоры с частными компаниями о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации участников АТО.

Руководители компаний с целью присвоения бюджетных средств, утверждают в ГБР, внесли в акты приема-передачи оказанных по договорам услуг недостоверные данные. В частности, это касается количества участников АТО, которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также данных по объему этих услуг.

По данным следствия, бывший глава госслужбы проявил служебную халатность, не проверив достоверность сведений, указанных в документах, и утвердив их. В ГБР отметили, что должность подозреваемого относится к государственной службе категории А.

Сейчас проводятся обыски в домах возможных причастных к правонарушению.

Сегодня, 23 папреля, Государственное бюро расследований провело обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также