ГБР проводит обыски в НАБУ в рамках дела по хищениям в "оборонке" - Генпрокуратура

23.04.2019, 18:03

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищениях в оборонной сфере.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в НАБУ в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере", - заявила она.

По словам Сарган, сейчас происходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в "Укроборонпроме".

Она отметила, что информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании.

Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследования уголовного производства по хищениям в "Укроборонпроме", в частности через ООО "Оптимумспецдеталь". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также