Избиркомы восьми областей сдали в ЦИК все протоколы

24.04.2019, 17:20

Восемь областей сдали Центральной избирательной комиссии оригиналы протоколов со всех окружных избиркомов, передает "Укринформ".

Всего Центризбирком принял протоколы с мокрыми печатями от более чем 150 окружных комиссий.

"Восемь областей: Донецкая, Ивано-Франковская, Киевская, Полтавская, Сумская, Черновицкая, Черниговская и город Киев. Эти области уже полностью сдали протоколы, и протоколы сейчас прорабатываются", - сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

По его словам, после второго тура выборов процесс получения протоколов идет быстрее, чем во время первого.

21 марта состоялся второй тур выборов президента Украины, в котором участвовали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Согласно результатам обработки 100% электронных протоколов, Владимир Зеленский набрал 73,22 %, а за действующего главу государства Петра Порошенко проголосвали 24,45% избирателей.

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) отметила, что второй тур в основном соответствовал международным стандартам. Однако в ENEMO обратили внимание на недостатки в законодательстве, которыми злоупотребляют кандидаты, проводя предвыборную агитацию сомнительными средствами и используя грязные технологи.

В то же время в ОБСЕ увидели злоупотребление административным ресурсом во втором туре выборов президента Украины и отметили тот факт, что частные телеканалы несбалансированно и предвзято освещали информацию о деятельности кандидатов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также