Мэру Одессы подготовили новое обвинение

24.04.2019, 17:24

Специализированная антикоррупционная прокуратура готовит новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий на заседании парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По словам Холодницкого, необходимость в изменении обвинения возникла из-за того, что дело Труханова в суде "слушается чрезвычайно быстро". И прокуроры не успевают за такой скоростью.

"Я как руководитель САП должен ее (изменение статьи) согласовать - я ее буду согласовывать столько времени, сколько надо, чтобы выучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. И публичные заявления стороны защиты, что "мы идем пикетировать САП, чтобы ускорить" - остаются публичными заявлениями", - цитирует Холодницкого "РБК-Украина".

Глава САП также сообщил о том, что это дело в отношении одесского градоначальника должно быть рассмотрено в Антикоррупционном суде.

В настоящее время мэр Одессы Геннадий Труханов является фигурантом двух уголовных производств: о завладении бюджетными средствами при покупке здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной цене и о декларировании недостоверных сведений.

В то же время Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело о незаконном обогащении Труханова в связи с решением Конституционного суда Украины о декриминализации соответствующей статьи Уголовного кодекса. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также