Мэй призвала Зеленского бороться против российской агрессии

24.04.2019, 17:57

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре призвала Владимира Зеленского, который одержал победу на президентских выборах в Украине, к совместному противостоянию российской агрессии.

"Премьер-министр подчеркнула важность того, чтобы обе страны вместе с международным сообществом работали над сдерживанием российской агрессии", - сообщили в пресс-службе Терезы Мэй во вторник, 23 апреля. Великобритания будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, заверила Мэй будущего президента.

В тот же день поговорила с Зеленским по телефону и канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер поздравила Зеленского и пообещала, что Берлин продолжит активно поддерживать Киев на пути реформ, в его праве на суверенитет и территориальную целостность. Украинский политик "поблагодарил Германию за поддержку Украины и продемонстрировал заинтересованность в прогрессе в рамках "нормандского формата".

В ночь на 22 апреля с победой Зеленского поздравили целый ряд ведущих мировых политиков. В частности, ему позвонили президенты Франции, Польши и США. Председатель Европейского Совета Дональд Туск, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравили Зеленского в Twitter. В Кремле победителя не поздравили, а выразили мнение, что будут судить о новом главе государства "по конкретным делам и конкретным шагам". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также