"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" - против отставки Андрея Парубия

24.04.2019, 14:03
Wikipedia.org

Депутатские фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" высказались в поддержку Председателя Верховной Рады Андрея Парубия, об этом с трибуны парламента заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Как известно, в Верховной Раде Украины был объявлен сбор подписей за отставку спикера, инициированный народным депутатом из депутатской группы "Партия "Возрождение" Валерием Писаренко.

Как сообщали СМИ, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что безотлагательно поставит на голосование предложение отозвать его с должности Председателя Верховной Рады, но только после подписания законопроекта о языке.

"Андрей Парубий останется на должности Председателя Верховной Рады и до октября мы примем еще десятки и десятки необходимых для Украины законов. Наличие Андрея Парубия на посту спикера - это возможность не только удержать проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курсов государства, национального и внешнеполитического, неизменность курса на членство в ЕС и НАТО", - отметил в своем выступлении Максим Бурбак.

"Наши враги все время мечтают о реванше - их казачки присутствуют здесь в зале. Вчера один из них заявил, что попытается наскрести до 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности главы украинского парламента... Реванша не будет, и это вам точно гарантирует фракция "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

В то же время М. Бурбак заявил, что любые попытки распустить парламент в настоящее время являются вредными и незаконными, ведь Верховная Рада принимает важные законы. По информации интернет-СМИ.
 

Читайте также