Предприятия ОПК обязали отчислять в госбюджет 30% прибыли

25.04.2019, 13:19

Правительство Украины приняло решение об увеличении норматива отчисления государственными предприятиями части чистой прибыли в госбюджет до 90%, за исключением предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые будут отчислять 30% своей прибыли.

В частности, в пресс-службе Министерства финансов Украины пояснили, что те субъекты хозяйствования, объем чистой прибыли которых составляет меньше 50 миллионов гривень, будут отчислять в госбюджет 50% чистой прибыли, тогда как остальные предприятия - на уровне 90%.

24 апреля Кабинет министров Украины увеличил на 2019 год норматив отчислений чистой прибыли в бюджет для госкомпаний до 90% с 75%. При этом премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что правительство оставляет за собой возможность снижать процент отчислений отдельно для каждого предприятия для реализации их инвестиционных программ.

В феврале 2018 года Кабинет министров увеличил размер выплаты дивидендов в бюджет для компаний с доминирующей государственной долей по итогам 2017 года до 75% с 50% чистой прибыли. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также