В Киеве разоблачили деятельность организованной преступной группы

25.04.2019, 12:56

В Киеве полицейские разоблачили деятельность организованной преступной группы, которая на территории трех стран занималась наркопреступлениями и торговлей людьми. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

"Злоумышленники изготавливали и сбывали наркотические вещества в Украине, поставляли психотропы в Молдову, а также вербовали украинцев в Российскую Федерацию на работу в местной нарколаборатории. 12 участников группировки задержаны, им сообщено о подозрениях, еще троих их сообщников задержали ранее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 10 месяцев столичные полицейские документировали незаконную деятельность преступной группы, в состав которой входили около 20 человек.

Кроме того, организаторы и еще один их сообщник выступали в роли вербовщиков, которые подбирали и направляли работников для изготовления и сбыта наркотиков в Российскую Федерацию.

Всем 15 задержанным объявлены подозрения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 ("Торговля людьми"), ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также