В Минске впервые не удалось договориться о пасхальном перемирии на Донбассе

25.04.2019, 13:39

Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) впервые не удалось договориться о пасхальном перемирии.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании Верховной Рады в четверг, 25 апреля.

Геращенко также подчеркнула, что на встрече ТКГ в Минске об указе Президента России Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях российская делегация узнала от украинской делегации.

24 апреля в ответ на применение запрещенного оружия военные уничтожили двух оккупантов.

23 апреля боевики снова нарушили режим прекращения огня, погиб военный.

Ранее из-за загрязнения водопровода в Луганске отравились 20 российских военных. Тем временем Россия наращивает свои войска у границ Украины. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также