Банку "Хрещатик" могут вернуть лицензию

03.04.2019, 16:46

Шестой апелляционный административный суд 28 марта оставил в силе решение суда предыдущей инстанции об отмене ликвидации банка" Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Чтобы сохранить активы банка и их стоимость, а также для защиты прав вкладчиков и кредиторов банка ФГВФЛ продлил полномочия ликвидатора банка Хрещатик Марины Славкиной до принятия Кассационным админсудом в составе Верховного Суда окончательного решения по делу или согласования Нацбанком новых руководителей банка и выдачи ему лицензии.

Кроме того, Фонд решил приостановить выплаты вкладчикам гарантированной суммы возмещения.

Ранее Высший суд подтвердил незаконность ликвидации банка "Хрещатик".

НБУ отнес "Хрещатик" к категории неплатежеспособных банков в апреле 2016 года, а 2 июня 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. С 2017 года суды разных инстанций признали эти действия регулятора и ФГВФЛ незаконными.

ФГВФЛ сообщал, что за несколько месяцев до признания банка "Хрещатик" неплатежеспособным из него вывели 2,3 млрд грн, большинство из которых перевели на счета связанных с банком лиц. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также