Данилюк озвучил план реформ команды Зеленского

03.04.2019, 16:30

Убрать давление правоохранительных органов на бизнес и улучшить условия ведения бизнеса. Такие планы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского озвучил его советник, экс-министр финансов Александр Данилюк на Bendukidze Free Market Center.

По словам Данилюка, одни из первоочередных шагов - создание службы финансовых расследований и судебная реформа.

"Мы представим новое видение реформ, которое позволит поставить все на ноги. Перезапуск начнем с Верховного и Апелляционного суда", - подчеркнул Данилюк.

Он также сообщил, что команда Зеленского планирует сформировать профессиональную команду, которая не будет бороться между собой. "За последние пять лет был спрос на людей, которые пытаются что-то делать и несут ответственность. Потом у политиков исчезло желание продолжать реформы. Любые наши попытки реформировать старые государственные институции провалились - это прокуратура, суды, СБУ, ГФС", - отметил Данилюк.

Экс-министр добавил, что в случае победы на выборах команда Зеленского планирует создать Антикоррупционный суд, разработать новый Налоговый и Трудовой кодексы. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также