НАБУ обыскивает Агентство по розыску коррупционных активов

03.04.2019, 14:01

Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в киевских помещениях Агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. "Следственное действие проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА", - пишут в бюро.

В результате злоупотреблений, утверждает НАБУ, юрлицам нанесен ущерб на сумму более 9,5 млн грн.

В рамках досудебного расследования, начатого в январе 2019 года, изучаются обстоятельства совершения "неоконченного покушения" на завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий ООО Росток- Холдинг.

Среди прочего, детективы НАБУ изучают обстоятельства совершения ряда сделок, которые могли быть заключены с использованием поддельных документов, печатей и штампов предприятий.

"Обыски санкционированы постановлением следственного судьи Соломенского райсуда Киева и проводятся под процессуальным руководством прокуроров САП", - резюмировали в бюро. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также