Суд закрыл дело против Омеляна и снял арест имущества

03.04.2019, 13:57

Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении и снял арест имущества.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко. "Дело закрыто в части незаконного обогащения и снят арест имущества", - сообщила она.

При этом Томко отметила, что в части возможного недостоверного декларирования дело будет рассматриваться в судебном процессе.

В феврале Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

13 сентября 2018 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Омеляну подозрение в незаконном обогащении, использовании или приобретении машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель в 2016 году.

По данным НАБУ, Омелян с 2000 года до настоящего времени находится на государственной службе и в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составляли только в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года как минимум 3,45 млн грн.

Омелян сравнил уголовное производство, открытое в отношении него по подозрению в незаконном обогащении, с борьбой "с бабками в подземных переходах", и заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также