У Зеленского обнародовали планы относительно первых реформ

03.04.2019, 14:36

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах намерена сразу начать реформы тех отраслей и систем, изменения в которых были лишь имитированы.

Об этом сказал советник Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк на Free market road show.

"Конечно надо начать с того, чтобы те реформы, которые на самом деле были просто имитированы, чтобы сделать их по-настоящему. Какие они? Первое - это судебная реформа. Мы на следующей неделе представим наше видение", - сказал он, пишет "Украинская правда".

По словам Данилюка, у них есть несколько решений, которые позволят "поставить все с головы на ноги". "Начнем с Верховного Суда и Апелляционного суда", - добавил он.

Также команда Зеленского будет подавать законопроекты относительно нового налогового кодекса и кодекса о труде, чтобы сделать "законодательство в этих сферах либеральным".

По словам Данилюка, сейчас они выходят "на финишную прямую по этим направлениям".

По его мнению, при наличии политической воли Антикоррупционный суд уже сегодня мог бы принимать первые решения. Он добавил, что попытки реформировать старые институты - прокуратуру, суды, СБУ, Государственную фискальную службу - закончились провалом.

"Поэтому есть единый подход, к которому нам придется прибегнуть, это старый подход революции: "до основанья, а потом". Другое не работает. Поэтому наш подход к реформированию и ГПУ, и всех органов, которые я перечислил, - это будет: искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов. И руководить ими (этими органами - ред.) должны люди, которые вышли не из системы", - подытожил Данилюк. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также