В БПП ответили на требования "Команды Зе" к Порошенко

03.04.2019, 16:11

Первая вице-спикер Верховной Рады и член партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко ответила на требования команды кандидата в президенты Владимира Зеленского к действующему главе государства Петру Порошенко, в частности об отмене деклараций для общественных активистов.

Она указала на тот факт, что менять законодательство может парламент, а не президент.

"Напомню "Зе команде" (так как Зе кандидат на концертах) - изменения в законы принимает Верховная Рада, а не президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене е- декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю. Тимошенко. Верховная Рада эти голосования успешно провалила", - написала Геращенко.

По ее словам, тогда БПП голосовал за принятие обоих законопроектов, а члены партии "Укроп" вместе с кандидатом в президенты Александром Шевченко, которые поддерживают "Команду Зе", не проголосовали ни за один документ.

Она отметила, что хотела бы увидеть дебаты между Порошенко и Зеленским. В частности, Геращенко хочет, чтобы во время них затронули тему полномочий ветвей власти. Депутат добавила, что сама не против провести дебаты с тем, кого Зеленский хочет сделать вице-спикером в случае победы на выборах.

И Порошенко, и Зеленский проигнорировали приглашение на дебаты перед первым туром. В студию "Суспільного" пришла только Юлия Тимошенко, но через 10 минут покинула ее, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

В ходе избирательной кампании Зеленский избегал прямых эфиров, как минимум дважды не явившись в студии телеканалов, несмотря на данные обещания.

Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также