Сутки ООС: боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня

30.04.2019, 10:43

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 29 апреля, восемь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Два раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские военные не понесли потерь, сообщает в утренней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил во вторник, 30 апреля.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг шесть раз обстреляли позиции сил ООС: из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Марьинки; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Широкино; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Песок; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник два раза обстреливал позиции Объединенных сил: из 82-мм минометов - в районе Золотого-4; из автоматических станковых гранатометов - возле Травневого.

С начала текущих суток сепаратисты дважды обстреляли позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток: из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Лебединского; из гранатометов - вблизи Песок. Украинские военные не пострадали.  Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также