Боевики шесть раз нарушили режим "тишины" в Донбассе

04.04.2019, 10:15

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 3 апреля, шесть раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом четыре раза - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы два раза открывали огонь по украинским укреплениям. По защитниках Новотроицкого били из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, Лебединского - из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 4 апреля бандформирования огонь по позициям Объединенных сил не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе ликвидированы двое и ранены трое оккупантов, украинскими военными также уничтожена вражеская БМП.

Накануне выборов президента Украины 31 марта ситуация в зоне ООС значительно усложнилась, увеличилось количество вражеских обстрелов, в том числе из запрещенного "Минском" вооружения. В рядах ВСУ были потери. "Никаких сомнений нет в том, что оккупационные войска, террористические группировки Российской Федерации сделают все для того, чтобы помешать нам провести честные и прозрачные выборы", - подчеркнул министр обороны Степан Полторак. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также