Дебаты кандидатов в Президенты

04.04.2019, 13:27

Дебаты кандидатов в Президенты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. То есть по закону дебаты в 2019 должны состояться 19 апреля.

Об этом говорится статьей 62 Закона Украины о выборах Президента.

Так, согласно закону, предвыборные дебаты проводятся за счет средств из госбюджета.

Транслируются дебаты за средства госбюджета на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания.

Кандидаты в Президенты должны принимать участие в дебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов от участия в дебатах выделенное время предоставляется другому кандидату для проведения агитации.

Дебаты должны быть организованы Национальной телекомпанией Украины.

Отметим, дебаты - это публичная дискуссия, направленная на убеждение в своей правоте третьей стороны, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, используемые участниками дебатов, имеют целью получения определенного результата - сформировать у слушателей положительное впечатление от собственной позиции.

Команда Зеленского вызвала Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты в "Олимпийском".

Тем временем Зеленский продолжает ожидать выполнения всех условий своим оппонентом на пост Президента Петром Порошенко для проведения дебатов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также