В Сенатe США подготовлен новый законопроект о санкциях против России

04.04.2019, 13:54

Американские сенаторы подготовили законопроект о введении новых санкций против России в связи со вмешательством в президентские выборы 2016 года.

Как говорится в среду, 3 апреля, на официальной странице сенатора Марко Рубио, санкции предполагается ввести в отношении крупнейших российских банков, таких как Сбербанк и ВТБ, а также распространить их на энергетический и оборонный секторы российской экономики.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на операции с российским внешним долгом.

Проект документа, который внесен 3 апреля на обсуждение в Сенат, подготовили сенатор-демократ Крис Ван Холлен и Марко Рубио от Республиканской партии

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США должен будет в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба отчитаться, вмешивалась ли в них Россия или какое-либо другое иностранное государство. Если такое вмешательство было обнаружено, то в течение 10 дней предлагается вводить санкции.

В 2014 году в связи с присоединением Крыма и ролью, которую российские власти играли в украинском кризисе, США, а также Евросоюз ввели санкции против России. С тех пор они неоднократно ужесточались, а их действие продлевалось. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также